81-летие со Дня освобождения Краснодара от фашистских захватчиков

В истории нашей страны годы Великой Отечественной войны стали целой эпохой, совершенно уникальной по масштабам, трагизму и значению происходивших событий. Война пришла и к нам в край, в город Краснодар, который был оккупирован немецкими войсками с 9 августа 1942 г. по 12 февраля 1943 г.

Война ворвалась в каждый дом, в каждую семью. Принесла боль и горечь утрат… В один миг разрушив планы детей, матерей, отцов… Краснодар защищался, как мог, но силы были неравны, и город был оккупирован врагом на долгие 186 дней…

Сегодня, отмечая 81-ю годовщину освобождения г. Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, сквозь историю и время мы вновь переносимся в те роковые события, чтобы отдать дань памяти подвигу тех, кто ценой своей жизни сражался за свободу, за свою Родину! В каждой семье есть своя история войны, каждая помнит и чтит своих героев.
В эту памятную дату во Дворце творчества, в Музее истории Пионерской организации Кубани прошла встреча с учащимися творческих объединений, на которой вспомнили тяжкие испытания, выпавшие на долю краснодарцев во время ВОВ, героев Кубани, воспитанников Дворца пионеров, почтили их память.

«До общей Победы над врагом было еще очень далеко. Но освобождение Краснодара, как и сотни таких же важных событий в истории Великой Отечественной, как десятки тысяч подвигов, совершенных советскими людьми, неумолимо приближали великий день в истории нашей страны – 9 мая 1945 года!» — рассказала детям Зинаида Павловна Красноок, руководитель Музея истории Пионерской организации Кубани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *